SMA BUDI UTOMO PURWODADI, JAWA TENGAH

SMA Purwodadi, Jawa Tengah

PROFIL SEKOLAH

NAMA SEKOLAH : SMA BUDI UTOMO PURWODADI
ALAMAT SEKOLAH : JL. PANGERAN DIPONEGORO DS. KRANGGANHARJO KEC. TOROH KAB. GROBOGAN JAWA TENGAH
STATUS : SWASTA
AKREDITASI :
KONTAK :
  1. SUTRISNO, M.Kep.Ners (0812 2559 932)
  2. ARIES K.S, S.Pd (0898 0676 222)
  3. PUJI WIDODO, S.Pd (0812 7185 5354)

SMA Budi Utomo  Purwodadi merupakan pengembangan dari SMA Budi Utomo Gadingmangu Perak Jombang yang sudah mendapatkan kepercayaan dari orang tua siswa yang datang dari berbagai daerah di Indonesia. SMA Budi Utomo  Purwodadi didukung oleh tenaga pendidik dan ustadz/ ustadzah yang berkompeten dibidangnya, karena sebagian tenaga pendidik merupakan tenaga pendidik dari SMA Budi Utomo Gadingmangu Perak, dan ustadz/ ustadzah juga telah lolos seleksi standarisasi kurikulum Pondok Pesantren Gadingmangu Perak Jombang.

SMA Budi Utomo  Purwodadi berlokasi di wilayah Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah yang sangat strategis dan mudah dijangkau karena akses transportasinya menghubungkan Kota Solo dan Kabupaten Grobogan. Disisi lain, SMA Budi Utomo  Purwodadi juga menerapkan wawasan dan pengetahuan serta kearifan lokal (budaya jawa) yang sudah dipersiapkan secara maksimal untuk pendidikan dan pembinaan Generasi Penerus Bangsa yang JEMPOL (Jenius, Edukatif, Mandiri, PrOfesional and reLigius).

Di awal tahun ajaran 2019/2020 yang akan datang, rencananya SMA Budi Utomo  Purwodadi membuka pendaftaran untuk siswa baru sebanyak 4 kelas.

VISI DAN MISI SMA BUDI UTOMO 4 PURWODADI

VISI

Mewujudkan sekolah unggul menghasilkan SDM yang bertaqwa, berbudi pekerti luhur, berprestasi, berdaya saing, berbudaya dan berwawasan lingkungan

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Mengembangkan kepribadian yang luhur, akhlakul karimah, beretika dan berbudaya.
  3. Mengembangkan pembelajaran yang aktif, kreatif, efektifitas, berbasis ICT dan demokratis.
  4. Menciptakan kondisi sekolah yang bersih, indah, nyaman, tertib dan disiplin.
  5. Menciptakan hubungan yang harmonis antara sekolah, komite dan instansi terkait.
  6. Meningkatan kualitas sumber daya manusia dan alam.
  7. Meningkatkan kreatifitas dan prestasi di bidang olah raga, seni & kreasi.
  8. Meningkatkan ketrampilan melalui kecakapan hidup yang marketable.
  9. Meningkatkan kualitas pelayanan menuju layanan Prima sesuai SPN dan berstandar ISO.