SMA BUDI UTOMO GADINGMANGU

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMA BUDI UTOMO 1 GADINGMANGU

PADA TAHUN PELAJARAN 2018/2019 SMA BUDI UTOMO 1 GADINGMANGU ( DULU SMA BUDI UTOMO) MENERIMA SISWA BARU KELAS X, KELAS KHUSUS DAN KELAS REGULER UNTUK PROGRAM MIPA DAN IPS

PROGRAM KELAS X KELAS KHUSUS SMA BUDI UTOMO 1 GADINGMANGU ( DAFTAR KLIK DISINI )

Memperhatikan visi SMA Budi Utomo yakni: “Mewujudkan sekolah unggul menghasilkan SDM yang bertaqwa, berbudi pekerti luhur, berprestasi, berdaya saing, berbudaya dan berwawasan lingkunganserta usulan dari sebagian orang tua siswa, agar para putra-putrinya dapat menjadi Generasi muda profesional religius yang memiliki ketaqwaan yang tinggi /menjadi mubaligh – mubalighoh ( Spiritual Quotient ), memiliki daya juang, akhlakul karimah, tobiat luhur, mampu bekerja sama ( Emotional Quotient ), menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, ( Inteligence Quotient ), berkepribadian sukses ( Personal Quotient )  maka SMA Budi Utomo, untuk Tahun Pelajaran 2018 /2019 membuka Kelas Khusus untuk minat MIPA dan IPS.

Secara garis besar, ketentuan Program Kelas X Kelas Khusus sebagai berikut :

1. Bertujuan menyiapkan para siswa memiliki kemampuan untuk ;
    1. Berakhlaqul Karimah / Berkepribadian Unggul
    2. Mubaligh / mubalighot Plus .(SQ)
    3. Lulus UNBK dengan nilai maksimall
    4. Berkomunikasi Bahasa Inggris Aktif ( Toefl/ Toeic  +- 450)
    5. Berkompetensi di bidang Teknologi Informatika dan Komunikasi
    6. Masuk PTN / PTS favorit / Dunia Usaha dan dunia Industri.
    7. Berjiwa Entrepreneurship

1. Penentuan peserta melalui seleksi oleh panitia, meliputi:
    1. Permohonan / pernyataan kesanggupan dari orang tua dari orang tua
    2. Tes Potensi Akademik ( TPA ) atau Seleksi Jumlah HUN dengan pembobotan.
    3. Kemampuan Bahasa Inggris
    4. Kemampuan Agama ( Placement Test ).

1. Pernyataan Kesanggupan dari orang tua siswa untuk mendukung secara aktif program / komunikasi secara aktif dan melengkapi kebutuhan, yang berupa :
    1. Kesanggupan untuk men-support – secara mental ( motivasi ) , spiritual dan Biaya Operasional
    2. Penyediaan PC untuk putra-putrinya, untuk program Maktabah Syamila, Al Qur’an Digital, Hadits digital, e book , materi dan program penunjang pembelajaran, Perpustakaan Digital dll.
    3. Bekerjasama, secara aktif memantau, memonitor perkembangan putra-putrinya .

1. Program Kegiatan Siswa:
    1. Kurikulum ( intra dan ekstra ) dengan program khusus
    2. Program MTI
    3. Program ICAS
    4. Program GP / Pondok Pesantren
    5. Pengembangan Pribadi Sukses ( Pengembangan diri melalui Outbound, Enterpreneur, Leadership, Public Speaking, Public Relation, Problem Solving dll )
    6. Pengembangan Club Study menuju OSN

1. Alternatif untuk Penguasaan Kompetensi Agama ( Koordinasi dengan Pondok Pesantren dan Pengurus GP dan yang terkait):
    1. Kelas Pengajian secara intensif > Kelas Pondok / Kelas GP
    2. Model Paket dengan system Asrama / Pen –Tasheh – an , yang terdiri dari:
      1. Al-Qur’an meliputi Bacaan, Makna dan Keterangan serta ayat dan Al-Hadits terkait.
      2. Hadits Himpunan
      3. Faroidh
      4. Nahwu shorof
      5. Qiroatus sab’a