Positif Melaju Ke Jakarta, Setelah Juara Futsal Liga Pelajar Regional Jawa Timur

Gadingmangu- Salam olahraga, seminggu yang lalu tepatnya sabtu (02/03) kompetisi “After Nine LP3I Futsal League 2019” digelar di kota Kediri. 34 tim dari berbagai kota di Jawa Timur turut serta dalam kompetisi futsal. Termasuk tim Futsal SMA Budi Utomo Perak Jombang yang juga berpartisipasi untuk memeriahkannya. Kompetisi yang bergengsi ini sangat ditunggu-tunggu oleh para peserta sebab nanti yang akan keluar sebagai juara, selanjutnya akan mewakili Provinsi Jawa Timur di level yang lebih tinggi yaitu tingkat Nasional yang insya alloh akan digelar di kota Jakarta.

Kompetisi ini melibatkan siswa SMA, SMK dan MA yang memang diperuntukan bagi siswa SMA sederajat.  Sudah menjadi event tahunan kampus LP3I  menyelenggarakan kompetisi Futsal. Kali ini GOR Jayabaya kota Kediri terpilih sebagai tempat penyelenggaraan kompetisi futsal regional Jawa Timur.

Rangkaian acara diawali dengan upacara pembukaan yang diikuti oleh seluruh club Futsal dan seluruh panitia penyelenggara. Iringan lagu Indonesia Raya menjadi pembuka dimulainya kompetisi futsal.

Kompetisi yang berlangsung selama dua hari saja, sangat menguras stamina, fisik dan kekuatan para pemaian. Mereka harus berjuang sepenuhnya demi menjadi yang terbaik. Perjuangan ini telah ditunjukan oleh tim futsal SMA Budi Utomo Perak Jombang. Di babak penyisihan, tim SMA Budi Utomo Perak Jombang sudah terlihat dengan gaya permainan yang beda. Bahkan dari salah satu penonton sudah mempercayai bahwa yang akan menjuarai kompetisi After Nine LP3I Futsal League 2019” adalah tim futsal SMA Budi Utomo. Dengan mengusung permainan kebersamaan tim mengantarkannya hingga partai final.

“Latihan tim yang kami adakan siang bolong terjawab sudah di kompetisi ini, disaat latihan para pemain kami mengeluh karena kepanasan, capek habis sekolah, tapi kami tak gentar untuk tetap latihan siang bolong dan terus memberi semangat bahwa kalian adalah juaranya. Itu yang terus kami dengungkan disesi latihan. Memang sebenarnya kami kasihan tapi pada akhirnya mereka menyadarinya dari hasil yang diraih selama latihan” terang Nov Karrudin selaku pelatih

Partai final SMA Budi Utomo Perak Jombang dihadapkan dengan tim yang juga tidak kalah kuat yaitu SMAN 8 Kota Kediri sekaligus sebagai tuan rumah. Berbalas serangan terjadi dipertandingan ini. Beberapa peluang gol tercipta namun dapat digagalkan oleh kedua tim, hingga menjelang berakhirnya babak pertama tim futsal SMA Budi Utomo Perak mampu menjebol gawang tim lawan. Pluit berbunyi pertanda usainya babak pertama dengan skor 1-0 dipimpin oleh SMA Budi Utomo Perak.

Babak kedua, tim SMA Budi Utomo Perak terus melancarkan serangan, meningkatnya tensi permainan membuat salah satu pemain SMA Budi Utomo Perak harus ditandu keluar karena mengalami cedera. Pola permainan diubah oleh pelatih. Pertandingan berjalan dua puluh menit tim lawan berhasil menyamakan kedudukan 1-1. Tak lama kemudian tim SMA Budi Utomo Perak membalas dengan cepat hingga akhirnya kedudukan 2-1 kemenangan dan sekaligus mengantarkan SMA Budi Utomo Perak sebagai sang juaranya.

“Ini semua tidak lepas dari dukungan beberapa pihak, baik pemain, pelatih dan tentunya keluarga besar SMA Budi Utomo Perak. Kemenangan ini wujud dari doa dan usaha kita semua, semoga moment ini juga terjadi lagi ketika di Jakarta nanti. Amin”  ujar Rif’an Mabruri selaku ketua ekskul futsal

Karena keluar sebagai juara, SMA Budi Utomo Perak berhak mewakili Provinsi Jawa Timur dalam pertandingan level provinsi dalam waktu dekat ini.

“Sebuah kebanggaan tersendiri, karena meraih juara sekaligus menambah prestasi saya dan tentunya dapat mengharumkan nama SMA Budi Utomo Perak di tingkat provinsi, terlebih lagi dapat gelar sebagai Best Player di kompetisi ini” tutur Reynaldi pemain SMA Budi Utomo

“SMA Bdi Utomo Perak di Hatiku” imbuhnya.