SMA BUDI UTOMO KERTOSONO, NGANJUK

SMA BUDI UTOMO 3 KERTOSONO, NGANJUK, JAWA TIMUR

PROFILE SEKOLAH

NAMA SEKOLAH               : SMA BUDI UTOMO  KERTOSONO

ALAMAT SEKOLAH           : JALAN SUPRIYADI NO 41 KERTOSONO NGANJUK     TIMUR JAWA

KONTAK PERSON              :

1. H. KHOIRUDIN                            (0852 3010 3202)
  2. ABDUL AZIS KUSAINI, S.Pd (082 335 186 677)

STATUS SEKOLAH             : SWASTA

NILAI AKREDITASI                       : –

SMA Budi Utomo  Kertosono merupakan pengembangan dari SMA Budi Utomo Gadingmangu Perak Jombang yang sudah mendapatkan kepercayaan dari orang tua siswa yang datang dari berbagai daerah di Indonesia. SMA SMA Budi Utomo  Kertosono didukung oleh tenaga pendidik berasal  dari SMA Budi Utomo Gadingmangu Perak. Sedangkan ustadz/ustadzah berasal dari Pondok Pesantren Al Ubaidah Kertosono.

SMA Budi Utomo  Kertosono berlokasi di wilayah Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur yang  merupakan wilayah  strategis dan mudah dijangkau dengan transportasi bus, kereta api, maupun kendaraan pribadi.  Akses kereta api merupakan pemberhentian dari arah Surabaya dan Malang menuju Solo dan Jogjakarta. Disamping itu, Kertosono juga terletak di segi tiga emas, yaitu Kabupaten Kediri, Jombang, dan Nganjuk.

Di awal Tahun Pelajaran 2018/2019 yang akan datang, SMA Budi Utomo  Kertosono akan  membuka pendaftaran untuk siswa baru sebanyak 3 kelas atau sebanyak 108 siswa. Setiap kelas akan diisi siswa dengan jumlah 36 siswa.

SMA Budi Utomo  Kertosono apabila ditempuh dari Pondok Pesantren Al Ubaidah dan Stasiun Kertosono kurang lebih hanya membutuhkan waktu 10 menit. Sedangkan bila ditempuh dari Pondok Pesantren Gadingmangu Perak kurang lebih hanya membutuhkan waktu 20 menit saja.

VISI DAN MISI SMA BUDI UTOMO 3 KERTOSONO

1. Visi

Menjadi sekolah yang berkualitas, kompetitif, mewujudkan generasi yang beriman dan bertakwa, berakhlakul karimah, berprestasi, mandiri, berwawasan lingkungan  serta memiliki daya saing global. “

1. Misi
  1. Meningkatkan pembinaan dan pengamalan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa
  2. Mengedepankan pendidikan karakter dengan meningkatkan budi pekerti serta meningkatkan jiwa nasionalisme yang kuat dan bermartabat.
  1. Mengembangkan pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan berbasis ICT, sehingga siswa berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  2. Menciptakan lingkungan sekolah yang religius, kondusif, aman, nyaman, tentram, damai, tertib, disiplin, sehat, kekeluargaan dan penuh tanggung jawab.
  3. Menjalin hubungan yang harmonis antara sekolah dengan wali murid, masyarakat, instansi dan lembaga terkait dalam rangka pencapaian visi sekolah yang optimal.
  4. Mengoptimalkan seluruh potensi sumber daya manusia dan sarana prasarana yang ada disekolah dan mensinergikan seluruh potensi tersebut guna mewujudkan visi sekolah secara optimal.
  5. Meningkatkan profesionalitas Pendidik dan tenaga Kependidikan melalui berbagai kegiatan MGMP, Bimtek, IHT, dan Workshop Pengembangan Profesi.
  6. Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga seluruh warga sekolah dan jajaran sekolah.
  7. Meningkatkan keterampilan melalui kecakapan hidup yang marketable dengan menjalin kerjasama dengan mitra kerja dan alumni.
  8. Meningkatkan kualitas pelayanan menuju layanan Prima sesuai SPN dan berstandar ISO.

Komplek Sekolah Tampak Dari Atas

Ruang Kelas