SMA BUDI UTOMO KERTOSONO, NGANJUK

SMA BUDI UTOMO  KERTOSONO, NGANJUK, JAWA TIMUR

PROFILE SEKOLAH

NAMA SEKOLAH               : SMA BUDI UTOMO  KERTOSONO

ALAMAT SEKOLAH           : JALAN SUPRIYADI NO 41 KERTOSONO NGANJUK     TIMUR JAWA

Kontak Person                 : Drs.H.Didik Suprapto, M.Pd.    Hp. 081  259  313 666

Agus Supandi, S.Pd.               Hp. 081 335  026  533

STATUS SEKOLAH             : SWASTA

NILAI AKREDITASI                       : –

SMA Budi Utomo Kertosono  merupakan pengembangan dari  SMA Budi Utomo Gadingmangu Perak Jombang yang sudah mendapatkan kepercayaan dari orangtua siswa yang datang dari berbagai daerah di Indonesia. SMA Budi Utomo Kertosono  didukung oleh tenaga pendidik dan ustadz/ ustadzah yang berkompeten dibidangnya, karena sebagian tenaga pendidik merupakan tenaga pendidik dari SMA Budi Utomo Gadingmangu Perak, dan ustadz/ ustadzah juga telah lolos seleksi standarisasi  kurikulum Pondok Pesantren Gadingmangu Perak Jombang.

SMA Budi Utomo Kertosono  berlokasi sekitar  5 menit perjalann dari Pondok Al Ubaidah Kertosono , 5 menit dari Stasiun Besar Kertosono dan 5 menit dari Jalan besar Nasional, berada di Desa Kudu , Kecamatan Kertosono, Kabupaten Nganjuk  yang sangat strategis dan mudah dijangkau karena akses transportasi nya. Disisi lain, SMA Budi Utomo Kertosono  juga menerapkan wawasan dan pengetahuan serta kearifan lokal (budaya jawa) yang sudah dipersiapkan secara maksimal untuk pendidikan dan pembinaan Generasi Penerus Bangsa).

Di awal tahun ajaran 2018/2019 yang akan datang, rencananya SMA Budi Utomo Kertosono  membuka pendaftaran untuk siswa baru sebanyak 4 kelas.  Setiap kelas akan diisi siswa dengan jumlah  36  siswa. Jadi total siswa yang diterima sebanyak  144  siswaSiswa  SMA Budi Utomo Kertosono tidak perlu mencari tempat kost, karena sudah disiapkan Asrama Siswa  putra maupun  putri

SMA Budi Utomo  Kertosono apabila ditempuh dari Pondok Pesantren Al Ubaidah dan Stasiun Kertosono kurang lebih hanya membutuhkan waktu 10 menit. Sedangkan bila ditempuh dari Pondok Pesantren Gadingmangu Perak kurang lebih hanya membutuhkan waktu 20 menit saja.

VISI DAN MISI SMA BUDI UTOMO 3 KERTOSONO

1. Visi

Menjadi sekolah yang berkualitas, kompetitif, mewujudkan generasi yang beriman dan bertakwa, berakhlakul karimah, berprestasi, mandiri, berwawasan lingkungan  serta memiliki daya saing global. “

1. Misi
  1. Meningkatkan pembinaan dan pengamalan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa
  2. Mengedepankan pendidikan karakter dengan meningkatkan budi pekerti serta meningkatkan jiwa nasionalisme yang kuat dan bermartabat.
  1. Mengembangkan pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan berbasis ICT, sehingga siswa berkembang secara optimal sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  2. Menciptakan lingkungan sekolah yang religius, kondusif, aman, nyaman, tentram, damai, tertib, disiplin, sehat, kekeluargaan dan penuh tanggung jawab.
  3. Menjalin hubungan yang harmonis antara sekolah dengan wali murid, masyarakat, instansi dan lembaga terkait dalam rangka pencapaian visi sekolah yang optimal.
  4. Mengoptimalkan seluruh potensi sumber daya manusia dan sarana prasarana yang ada disekolah dan mensinergikan seluruh potensi tersebut guna mewujudkan visi sekolah secara optimal.
  5. Meningkatkan profesionalitas Pendidik dan tenaga Kependidikan melalui berbagai kegiatan MGMP, Bimtek, IHT, dan Workshop Pengembangan Profesi.
  6. Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga seluruh warga sekolah dan jajaran sekolah.
  7. Meningkatkan keterampilan melalui kecakapan hidup yang marketable dengan menjalin kerjasama dengan mitra kerja dan alumni.
  8. Meningkatkan kualitas pelayanan menuju layanan Prima sesuai SPN dan berstandar ISO.

KEUNGGULAN

1. WUJUDKAN MUBALIH DAN  MUBALIQHOT.
  1. PENGUASAAN 3 BAHASA ( Arab, Inggris dan Jepang)

3. TAHFIDUL QUR’AN

4. ENTREPRENEUR  SKILL