KUNJUNGAN DARI SMA SABS (Sulthon Aulia Boarding School)

SMA Budi Utomo Perak, Jum’at, 17/2/2017 SMA Budi Utomo Perak mendapat kujungan dari SMA SABS (Sulthon Aulia Boarding School). Kurang lebih sebanyak 180 orang yang terdiri dari guru dan siswa dari SABS hadir di aula masjid luhur. Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka sharing  program-program pendidikan yang ada di SMA Budi Utomo Perak.

Dalam kesempatan ini, Drs. H. Bambang Wahyudi, M.Si selaku kepala sekolah SMA Budi Utomo memaparkan program-program yang ada di SMA Budi Utomo. Dalam paparannya tersebut beliau juga menyampaikan sejarah berdirinya SMA Budi Utomo yang penuh dengan perjuangan, dimana pada saat itu SMA Budi Utomo hanya memiliki satu kelas dan kondisinyapun sangat memprihatinkan. Seiring berjalannya waktu saat ini SMA Budi Utomo telah memiliki 71 kelas yang terdiri dari 3.190 siswa.

Dari pihak SMA SABS yang diwakili oleh Humas sekolah menyampaikan rasa syukur memiliki kesempatan untuk sharing atau menggali pengalaman secara langsung dari SMA Budi Utomo yang merupakan “saudara tua” yaitu sekolah yang menerapkan pendidikan akademis dan agama.

Usai acara sharing program dilanjutkan dengan visitasi ke kelas-kelas untuk melihat secara langsung system pengajaran yang dilakukan di SMA Budi Utomo Perak ini.

Paparan program dari kepala sekolah SMA BU

Penyerahan cenderamata dari SMA BU