KELAS KHUSUS

ASYIKNYA MONDOK DAN DI KELAS KHUSUS  SMA BUDI UTOMO

MONDOK SAMBIL SEKOLAH, DI SINILAH TEMPAT  (VIDEO) ASYIKNYA SEKOLAH . Asyiknya sekolah bisa dinikmati disini dan Mondok sangat asyik di Pondok Pesantren (VIDEO ) Gadingmangu. Simak video berikut.

Memperhatikan visi SMA Budi Utomo yakni ; Mewujudkan sekolah unggul menghasilkan SDM yang bertaqwa, berbudi pekerti luhur, berprestasi, berdaya saing, berbudaya dan berwawasan lingkungan, serta usulan dari sebagian orang tua siswa, agar para putra-putrinya dapat menjadi Generasi muda profesional religius yang memiliki ketaqwaan yang tinggi /menjadi mubaligh – mubalighoh ( Spiritual Quotient ), memiliki daya juang , akhlakul karimah, tobiat luhur, mampu bekerja sama ( Emotional Quotient ), menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, ( Inteligence Quotient ) , berkepribadian sukses ( Personal Quotient ) maka SMA Budi Utomo, untuk Tahun Pelajaran 2018 /2019 membuka Kelas X Khusus siswa minat MIPA dan IPS.

Sekolah di SMA Budi Utomo memang sangat mengasyikkan….Lihat viedo berikut

Secara garis besar, ketentuan Program Kelas X Kelas Khusus sebagai berikut :

1. Bertujuan menyiapkan para siswa memiliki kemampuan untuk ;
    1. Berakhlaqul Karimah / Berkepribadian Unggul
    2. Mubaligh / mubalighot Plus .(SQ)
    3. Lulus UN dengan nilai maksimall
    4. Berkomunikasi Bahasa Inggris Aktif ( Toefl/ Toeic +- 450)
    5. Berkompetensi di bidang Teknologi Informatika dan Komunikasi
    6. Masuk PTN / PTS favorit / Dunia Usaha dan dunia Industri.

1. Penentuan peserta melalui seleksi oleh panitia, meliputi:
    1. Permohonan / pernyataan kesanggupan dari orang tua dari orang tua
    2. Tes Potensi Akademik ( TPA ) atau Seleksi Jumlah HUN dengan pembobotan.
    3. Kemampuan Bahasa Inggris
    4. Kemampuan Agama ( Placement Test ).
  1. Pernyataan Kesanggupan dari orang tua siswa untuk mendukung secara aktif program / komunikasi secara aktif dan melengkapi kebutuhan, yang berupa :
    1. Kesanggupan untuk men-support – secara mental ( motivasi ) , spiritual dan Biaya Operasional
    2. Penyediaan Netbook / laptop untuk putra-putrinya, untuk program Maktabah Syamila, Al Qur’an Digital, Hadits digital, e book , materi dan program penunjang pembelajaran, Perpustakaan Digital dll.
    3. Bekerjasama, secara aktif memantau, memonitor perkembangan putra-putrinya .
  2. Program Kegiatan Siswa:
    1. Kurikulum ( intra dan ekstra ) dengan program khusus
    2. Program MTI
    3. Program ICAS
    4. Program GP / Pondok Pesantren
    5. Pengembangan Pribadi Sukses ( Pengembangan diri melalui Outbound, Enterpreneur, Leadership, Public Speaking, Public Relation, Problem Solving dll )
    6. Pengembangan Club Study menuju OSN
  3. Alternatif untuk Penguasaan Kompetensi Agama ( Koordinasi dengan Pondok Pesantren dan Pengurus GP dan yang terkait):
    1. Kelas Pengajian secara intensif > Kelas Pondok / Kelas GP
    2. Model Paket dengan system Asrama / Pen –Tasheh – an , yang terdiri dari:
    3. Al-Qur’an meliputi Bacaan, Makna dan Keterangan serta ayat dan Al-Hadits terkait.
    4. Hadits Himpunan
    5. Faroidh