1.500 SISWA SMA BUDI UTOMO MENGIKUTI HALAQOH TAHFIDZ AL-QUR’AN

KH. Kholil Bustomi Al-Hafidz Memberikan Nasehat dan Motivasi

Bertempat di Aula Masjid Luhur Nurhasan desa Gadingmangu Perak – Jombang, Minggu (11/12/2016) sekitar 1.500 Santri penghafal Alqur’an SMA Budi Utomo menghadiri Halaqoh Tahfidul Qur’an yang pertama.

Drs. H. Bambang Wahyudi, M.Si, selaku kepala sekolah mengatakan dalam sambutannya bahwa Halaqoh Tahfidul Qur’an adalah kegiatan yang positif dan akan rutin dilaksanakan setiap 6 bulan sekali, yang tujuanya menyiapkan generasi penerus bangsa agar menjadi generasi emas.

Dan ini adalah merupakan salah satu kontribusi dalam rangka menyiapkan sumber daya masyarakat untuk pembangunan bangsa dan negara dimasa yang akan datang. Disadari bahwa menyiapkan generasi penerus bangsa melalui pembangunan karakter dari sedini mungkin adalah merupakan keharusan. meski disadari bahwa pembangunan karakter bangsa dihadapkan pada bergabai masalah yang sangat kompleks.

Dalam acara ini sengaja ditampilkan beberapa siswa yang telah memiliki hafalan Qur’an agar dapat memberikan motivasi bagi siswa yang lain. Para siswa yang ditampilkan adalah yang telah memiliki hafalan mulai dari 1 juz hingga 15 juz.

Dalam kesempatan ini hadir pula KH. Kholil Bustomi AL-Hafidz yang merupakan Pembina tahfidz. Beliau memberikan motivasi-motivasi agar generasi muda memiliki hafalan Al-Qur’an karena Al-Qur’an adalah pedoman hidup manusia yang akan selalu membimbing ke arah jalan yang benar.